Restaurant sur la plage Péno
Respirez les embruns les pieds dans le sable et laissez-vous transporter... Posez-vous au restaurant L'Aventure, faites vibrer vos papilles et profitez d'une vue imprenable sur la méditérranée. Vous êtes idéalement situé sur la plage Péno de Carqueiranne !

Les pieds dans le sable...
Découvrez une expérience gastronomique unique en déjeunant les pieds dans le sable lors d'une aventure culinaire en bord de mer. Plongez dans un cadre enchanteur où les saveurs de la cuisine locale se marient à la douceur du littoral.
Notre restaurant vous invite à savourer des mets frais et savoureux, les pieds dans le sable, pour une expérience décontractée et mémorable. Laissez-vous emporter par cette escapade authentique au plus près de la Méditerranée.

Les entrées
Millefeuille croustillant au crabe22 €
Et à l’avocat, sauce aigre-douce à la coriandre, pousses de salade
Ravioles de la P’tite Louise23 €
Farce volaille et champignons, lard croustillant et sauce poulette
La véritable salade César24 €
Emincé de laitue romaine, volaille panée façon panko, oeufs, croûtons,
sauce César à l’anchois
Carpaccio de gambas25 €
Au citron vert et aromates, cuit à l’assiette dans son fumet de carcasses corsées
Tarte à la mousse de brocciu21 €
Chiffonnade de pousses d’épinard, miel et noix
À partager
Moules Gratinées20 €
Tempura Gambas24 €
Saumon Gravlax18 €
Saucisson brioché15 €
Sauce faisselle

Nos plats
Noix d’entrecôte35 €
Argentine (250g) - Persillée et cuite au grill, pommes mitrailles rôties,
potimarron et sauce chimichurri
Risotto Carnaroli aux gambas32 €
Asperges grillées, bisque de crustacés
Filet de dorade de Méditerranée28 €
Pont-neuf de panisse, fondue de poireaux crémée, émulsion au vin blanc
Calamarata aux moules25 €
Façon marinière, jus de moules crémées
Poulpe en deux cuissons36 €
Purée de pommes de terre au beurre, légumes poêlés, émulsion de rouille
Plats signatures
Grondin de Méditerranée entier46 €
(500g) - Farci et rôti; légumes confits au basilic, écrasé d’Agria à l’huile d’olive, écume de soupe de poisson au safran
Carré d’agneau51 €
(8 côtes) Fumé au foin et au thym, ragoût de fèves au
pebre d’ail, pomme dauphine, jus corsé
La pêche
Langouste vivante20 €/100gr
(du Vivier) Grillée à la plancha et servie avec des linguines à la bisque maison
Le poisson du coin11 €/100gr
(selon arrivage) Grillé à la plancha et servi avec aubergines grillées, pommes de terre de Michel légèrement frites, sauce vierge
et rouille maison
La bouillabaisse79 €/personne
Notre spécialité avec les poissons des copains sur commande (minimum 6 personnes). Chapon, saint pierre, vive, rouget grondin, favouilles, seiches, moules, pommes de terre de Michel cuit dans le bouillon dont nous seuls savons le faire... rouille maison, emmental, croûtons
La petite bouill’55 €/personne
Tous les vendredis midi sur réservation. Vive, galinette, rascasse, congre, favouilles, moules, seiche, pommes de terre de Michel, rouille maison,
emmental, croûtons
Les desserts
Coupe glacée artisanale11 €
(3 boules yaourt), chantilly et crème caramel aux spéculos
Tiramisu au café12 €
Tarte citron déstructurée12 €
Crumble aux pommes12 €
Glaces Regain
100% naturel - Sans arôme artificiel - Sans colorant. Fabrication artisanale à Carqueiranne.
La boule de glace3.50 €
Parfums : fraise, vanille, chocolat, café, citron, yaourt
Coupe mont blanc10 €
Deux boules de vanille, crème de marron, crème chantilly
Chocolat liégeois10 €
Une boule chocolat, une boule vanille, coulis chocolat noir servi chaud, crème chantilly
Café liégeois10 €
Une boule café, une boule vanille, café prandini, crème chantilly
Le colonel15 €
Deux boules de citron jaune arrosées de vodka

Les menus enfant
saumon grillé16 €
et frites
(sirop inclus)
(sirop inclus)
JULIENNE DE JAMBON16 €
Coquillettes au beurre
(sirop inclus)
(sirop inclus)