Restaurant sur la plage Péno
Respirez les embruns les pieds dans le sable et laissez-vous transporter... Posez-vous au restaurant L'Aventure, faites vibrer vos papilles et profitez d'une vue imprenable sur la méditérranée. Vous êtes idéalement situé sur la plage Péno de Carqueiranne !
Les pieds dans le sable...
Découvrez une expérience gastronomique unique en déjeunant les pieds dans le sable lors d'une aventure culinaire en bord de mer. Plongez dans un cadre enchanteur où les saveurs de la cuisine locale se marient à la douceur du littoral.
Notre restaurant vous invite à savourer des mets frais et savoureux, les pieds dans le sable, pour une expérience décontractée et mémorable. Laissez-vous emporter par cette escapade authentique au plus près de la Méditerranée.
Les entrées
Profession de foie16 €
Foie gras mi cuit (maison), chutney pomme et poire.
Hercule Poireaux10 €
Roll de poireaux avec, poireaux hachés et
moutarde à l’ancienne.
Perfect egg12 €
Oeuf parfait entouré d’un espuma à la truffe.
Pince pince le oinj14 €
Velouté de favouilles servi avec croûton à la
chantilly de pebre d’ail et points de rouille.
En rouget noir15 €
Filets de rougets sur une tarte fine surmontés d’une compotée de fenouil, huiles d’herbes et jus d’arêtes.
À partager
De moule et d’eau fraîche20 €
L’assiette de vingt pièces de moules gratinées au beurre persillé
Shrimply the best24 €
Six pièces de gambas en tempura avec une sauce cocktail
Le p’tit clacos d’Isigny16 €
Camembert 150 grammes et mouillettes de pain grillé
Nos plats
TENTACULÉ (400gr)36 €
Poulpe au court-bouillon puis grillé, poêlée de légumes, mousseline d’agata
Don k’bio28 €
Pavé de cabillaud rôti, mousseline de choux fleur, émulsion safranée et pommes mitrailles persillées.
Le commissaire Magret33 €
Magret de canard (400gr) et jus corsé, cannellonis aux senteurs de sous bois.
Boeuf-boeuf35 €
Filet de boeuf français, mille-feuille de pommes de terre et figues rôties, jus corsé.
Dans le cochon …27 €
Daube de sanglier à la provençale et pommes de terre tournées.
La pêche
Langouste vivante20 €/100gr
(du Vivier) Grillée à la plancha et servie avec des linguines à la bisque maison
Le poisson du coin11 €/100gr
(selon arrivage) Grillé à la plancha et servi avec aubergines grillées, pommes de terre de Michel légèrement frites, sauce vierge
et rouille maison
La bouillabaisse79 €/personne
Notre spécialité avec les poissons des copains sur commande (minimum 6 personnes). Chapon, saint pierre, vive, rouget grondin, favouilles, seiches, moules, pommes de terre de Michel cuit dans le bouillon dont nous seuls savons le faire... rouille maison, emmental, croûtons
La petite bouill’55 €/personne
Tous les samedis midi sur réservation. Vive, galinette, rascasse, congre, favouilles, moules, seiche, pommes de terre de Michel, rouille maison,
emmental, croûtons
Les desserts
Desserts maison.
Desserts maison à l’ardoise selon l’humeur du chef
Glaces Regain
100% naturel - Sans arôme artificiel - Sans colorant. Fabrication artisanale à Carqueiranne.
La boule de glace3.50 €
Parfums : fraise, vanille, chocolat, café, citron, noix de coco
Coupe mont blanc10 €
Deux boules de vanille, crème de marron, crème chantilly
Chocolat liégeois10 €
Une boule chocolat, une boule vanille, coulis chocolat noir servi chaud, crème chantilly
Café liégeois10 €
Une boule café, une boule vanille, café prandini, crème chantilly
Le colonel15 €
Deux boules de citron jaune arrosées de vodka
Les menus enfant
PAVÉ DE POISSON BLANC15 €
(selon arrivage), frites
1 boule de glace
1 boule de glace
JULIENNE DE JAMBON15 €
Coquillettes au beurre
1 boule de glace
1 boule de glace
Garnitures ++
SALADE VERTE4 €
ASSIETTE DE PÂTES4 €
ASSIETTE DE FRITES5 €
ASSIETTE DE LÉGUMES5 €
ASSIETTE DE POMMES DE TERRE5 €